注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxkyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅  

2013-11-29 02:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡
 
        昨天上午太阳偶尔露了下脸,我赶紧把做的菜拿到阳台去拍照,结果阳光一闪就不见了,最后只能在阴天里把照片拍好算了,没有阳光的照耀,菜好象也失去了生气。下午开始下起缠绵的小雨。这种阴雨天不出门是最好的,把风雨隔在窗外,在家里做点汤或者鼓捣点面包、点心的小甜品来温暖自己,自己温暖了才能辐惠家人和朋友。
        总有年轻女孩跟我说:秋凉姐,等我有家了,我也要象你一样给家人做好吃的。可爱的女孩呀,为什么一定要有家了才开始呢?家人固然重要,可是一个人要先学会爱自己,只有让自己变得更好,才会吸引更好的人来爱你呀。
        一个人的日子一般都会相对简单,但简单的日子也可以很好的爱自己,让自己的日子尽量精致起来,用仅有的几样工具也可以煲汤炒菜做点心,这一切都看你有没有一颗在意自己的心,如果有,即使再简单的生活也可以过得有滋有味儿。
 
        昨晚又有一眼没一眼的看《咱们结婚吧》,中国的电视剧就是这样,刚开始几集挺吸引人,看着看着就觉得剧情有些散了,不太爱看了,不过有时也会再看几眼,昨晚看到果然跟桃子动情地表白,并把房本、车本和银行卡都一一交给桃子时,看到他们俩流下泪水,我也忍不住哭了,为他们终于能走到一起而开心和感动,虽然现实生活中总是有很多丑陋和失意,但我仍然相信这世界上是有美好的让人踏实的感情存在的。
 
        我很排斥油炸食品,所以平时很少做,在外面也很少吃。不过油炸过的食品确实很香,这是不可否认的。象肯德基和麦当劳里的炸鸡翅我偶尔也会想吃,那外焦里嫩的口感让人欲罢不能。
        今天这款鸡翅是用烤箱烤出来的,而且绝不放油,但依然保持了外焦里嫩的口感,这样烤出来的鸡翅一点不逊色于肯德基,如果很爱吃的朋友不妨有空试下。
        这款鸡翅的做法也很简单,只要原料齐备,按步骤操作几乎没有失败的可能。
        鸡翅是周日做的,那一天的阳光很好,阳光下的鸡翅也熠熠生辉,呵呵。
 
材料:鸡中翅
腌制调味料:黑胡椒粉、大蒜粉、辣椒粉、生姜粉、孜然粉、孜然粒盐。
脆皮外衣:玉米面、鸡蛋1个、早餐玉米脆片或即熟燕麦片。 

做法:

胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡1.鸡翅洗净沥干,用刀在两面分别斜倚两刀以便入味,加入腌制调味料拌匀腌渍至少1小时;

2.玉米片放保鲜袋里用擀面杖压碎,也可以用早餐燕麦片代替玉米片,我这里是一半一半,混合使用;

胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡3.玉米面加少许盐、蒜粉、黑胡椒、辣椒粉混合调匀备用;
4.鸡蛋打散备用;

胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡5.腌好的鸡翅依次裹上玉米面、鸡蛋液,最后沾上脆片;
胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡6.烤盘铺上锡纸,用刷子刷一层薄油防粘;

7.烤箱预热200度,放入中层烤大约25-30分钟,至表面金黄即可,温度时间根据自己的分量来调整。

 提示:

1.腌制的调味料可以根据自己的喜好随意加减,比如花椒粉、五香粉什么的,我用的是较简单几种;家里的大蒜粉刚好用完了,我就用蒜切成细末代替了;

2.最外层的脆皮也可以只用一种,比如早餐玉米脆片或者即食燕麦片;

3.玉米面是黄色的那种而不是白白细细的玉米淀粉;

4.趁热食用最佳,如果一次没吃完,过夜后外皮不酥脆了,可以预热好烤箱150度再烤5-10分钟就会恢复脆皮。

胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡
 
胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡
 
胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡
 
胜过肯德基,简单又健康的烤翅——无油香辣烤鸡翅 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017