注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgxkyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻不是道德,是责任!  

2011-05-20 13:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这篇文章之前,也曾想过很多的题目,想过很多的故事,我最终选择了这个题目,因为我不想让自己很虚伪地去表达自己的观点,也许,我太真实了吧!

有时候也在想,我没有结婚,却在讨论跟婚姻有关的话题,是不是显得有点冒昧,没有力度!不过,这样的故事一个又一个地在我身边发生着,或多或少总是会有一些自己的想法、看法了!自我感觉,自己应该是从很人性的角度去讨论这些话题的吧!

此男是大家公认的一个很优秀的男人,从小是我们这些小的们学习的榜样。因为,他很听话,学习很好,毕业之后,工作也不错,找了个漂亮老婆,生了一儿一女。他的生活在我们眼里是那么地幸福,让我们大家是如此地羡慕!可是,最近他却让我改变了自己对他的看法了,我认为他不是一个真男人,他太俗了,俗得有点让人开始厌恶他了!因为他在外地工作期间,放着家里的老婆又找了一个“老婆”了。之所以没有称那女人为“小三”,那是因为那女的至今都还不知道他家里有老婆有孩子的,那女的真的认为他就是未婚的,是爱她才和她在一起的。那女的真的就认为自己就是他的老婆,因为她也生了他的孩子,只是没有结婚而已。那女的老是打电话质问他为什么不再回去了,不再理她和孩子了,质问他是不是在外边有了小三。他不敢回答她的责问,也不敢再去见她了,也不敢再回到那个城市去工作了。他当了缩头乌龟,他在逃避现实。

见到他时,是在一次朋友聚会上碰到的。他看上去很是憔悴,我差点都快认不出他来了。要不是他问我还认不认识他时,我还真没注意到他,那个曾经让我从小以他为榜样,学习他的男人!也许是他良心的自责与不安,他老实地向自己的母亲诉说了这些婚外情。我也相信此刻的他也在倍受良心谴责的痛苦煎熬,也许,他确实是爱那个女人的,可是婚姻是一种责任,所以,他也不敢轻易地去放弃家里的老婆和孩子。他的内心应该是很矛盾的,所以,他只能是选择逃避!可是,我想说的是,男人,你真的能逃避吗,能逃避得了环境,可是能逃避得了自己的内心吗?如果你玩不起,又何必当初呢,对旧爱是一种责任,可是新爱又何尝不是一种责任呢!难道不是这样的吗,新爱千防万防自己的“老公”有小三,却没想到自己就是小三,多戏剧性的杯具啊!还有那慢慢长大的“私生子”,那既将成为“黑人、黑户”的孩子,谁又能为他日后的成长“买单”呢!

爱是寂寞扬着帆,船飘向看不穿的彼岸!人是有血、有肉、有灵魂的,呆在一起时间久了,有情也是很正常的!可是人与动物唯一不同的就是人是有控制力的,人是有责任的,应该说每个人都有自己的责任吧!

所以,我说, 婚姻不是道德,是责任!
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017